Узнай все в Telegram!

Жена Дэвида Линча подала на развод

12.02.2023
14:36

Четвертая супруга знаменитого режиссера, Эмили, решила расторгнуть брак, длившийся 14 лет, сообщает TMZ.

Эмили Линч (урожденная Стоуфл) также запросила исключительное право на воспитание и опеку совместной с мастером сюрреализма Дэвидом Линчем 11-летней дочери Лулы Богинии (её назвали в честь главной героини фильма Линча «Дикие сердцем» 1990 года). При положительном решении суда, подчеркивает издание , у 77-летнего режиссера останется лишь право на посещение дочери. Кроме этого, в иске о расторжении брака содержатся положения об оплате Линчем расходов Эмили на адвоката и выплате алиментов, их размер не называется. Источники TMZ не уточняют, заключался ли между Стоуфл и Линчем брачный договор.

Будущие супруги (их разница в возрасте — более 30 лет) познакомились в 2006 году на съемках «Внутренней империи» Линча и поженились 26 февраля 2009-го, а в 2012 году у пары родился ребенок. Эмили и её сестра Мэри неоднократно появлялись в картинах Дэвида Линча — так, супруга режиссёра играла в культовом телесериале Twin Peaks, абсурдной драме «Что сделал Джек?» (2017), короткометражке «Леди Голубой Шанхай» (2010), а также триллерах «Внутренняя империя» (2006) и «Динамика: 01» (2007).

Впервые Линч (который, по его словам, никогда не хотел жениться) вступил в брак в 1968 году (Эмили тогда ещё не родилась) с американской художницей Пегги Риви, пара прожила вместе шесть лет. У супругов родилась дочь Дженнифер, которая пошла по стопам отца.

В 1977 году режиссера связали узы брака с Мэри Фиск, сестрой его старого друга. Пара, у которой есть сын Остин Джек, рассталась через 10 лет после измены Линча и скандального развода.

С 1991 года Линч жил с Мэри Суини, которая работала у него монтажером, в 1992-м у них родился сын Райли — он тоже пошел в киноиндустрию (а также в музыку) и работал вместе с отцом над третьим сезоном Twin Peaks. Линч и Суини оформили отношения только в 2006 году, но через два месяца заявили о разводе. Примерно в это время Линч и познакомился со Стоуфл — «Внутренняя империя» вышла на экраны в сентябре. Кстати, на данный момент это его последняя режиссёрская работа.

Дэвид Линч — один из наиболее известных американских режиссеров, он трижды номинировался на «Оскар», а его фильмы занимали высокие места на Каннском и Венецианском фестивалях. Среди самых известных работ Линча — «Человек-слон» (1980), «Голова-ластик» (1977), «Шоссе в никуда» (1997) и «Малхолланд Драйв» (2001). Самый кассовый и при этом неокупивший затраты неудачных фильмов Линча — «Дюна» (1984). Помимо кино, Линч занимается анимацией, живописью (его картины продаются за тысячи долларов в частные галереи) и музыкой, выпустив несколько собственных альбомов. До декабря 2022 года на Youtube-канале режиссера выходили короткие ежедневные программы, в которых Линч рассказывал зрителям о погоде в месте своего проживания и выбирал случайные числа по принципу лототрона.